2016-03-21 味噌仕込み 2016 やってみる 今年も味噌仕込みに行ってきました♪作業内容は毎年変わらないので、過去記事にてご興味のある方はご覧ください。移動味噌仕込み 前半味噌仕込み 後半2/28のランチみそ開き♪南信州手前味噌手前味噌 2味噌仕込み 今年も♪味噌仕込み味噌仕込み 2015味噌開き 2016味噌仕込みの所の味噌たちの一部。左から3年味噌、中央2年味噌、右1年味噌。だんだん色が濃くなりますね。左3年味噌、右2年味噌。左2年味噌、右1年味噌。味噌仕込みの後はお茶会♪焼き干し芋。おいしい~!焼き味噌もグーッドクッキーも(食べかけでゴメン)ありました。今年は23kgの持ち帰りでした。美味しい味噌ができますように☆